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sábado, 19 de diciembre de 2015

COLITA DE CUADRIL MECHADA

Preparación: Hacerle un tajo a la colita que llegue casi hasta la punta.
Rellenarla con ciruelas presidente envueltas en panceta ahumada.
Luego cubrirla con la siguiente marinada: sal, pimienta, una cucharadita de ají molido, 1 cucharada de ketchup, 2 cucharadas de mostaza, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de azúcar negra y 2 cucharadas de aceite.
Dejarla en la heladera por espacio de dos horas. Ir rotándola y cubriéndola cada media hora con el jugo que sale de la marinada para que penetren bien los sabores.
Sacar de la heladera, cubrirla toda con fetas de panceta ahumada.
Llevar a horno bien caliente para sellar y al cabo de unos 15 minutos, bajar el fuego a medio.
Cocinar hasta su punto, retirar, fetear, colocar en una fuente y salsear con crema de leche y un poquito de ciboulette bien picadito.
Acompañar con unas Papas Savoureux (ver receta más abajo...)

 Ingredientes:
CasanCrem 4 cucharadas soperas
colita de cuadril 1
leche 1 taza chica
ciboulette a gusto
aceite 2 cucharadas soperas
mostaza 2 cucharadas soperas
sal a gusto
pimienta a gusto
panceta ahumada 300 gramos
azúcar negra 1 cucharada sopera
salsa de soja 1 cucharada sopera
Ketchup 1 cucharada sopera
Ají molido 1 cucharadita
ciruelas presidente 15

Guarnición: PAPAS SAVOUREUX
Se necesitan: Papas pequeñas o papines grandes :)
Los lavamos, pelamos y le hacemos un hueco en forma de cono con la punta de un cuchillo bien afilado, que no tenga mas de dos centímetros de diámetro y que llegue al centro de la papa. Al cono que sacamos le cortamos medio centímetro de la punta.
Una vez que están todas ahuecadas, les colocamos sus conitos y las ponemos en un bol con agua para que no se oscurezcan (oxiden)
Prendemos el horno entre medio y máximo. Tomamos una asadera o fuente de horno y la enmantecamos.
Preparamos en un bol una mezcla de manteca blanda, perejil y ajo.
Calcular que para un kilo de papitas necesitarán 50 gramos de manteca, 1 o 2 dientes de ajo, (según gusto y tamaño) y 3 o 4 ramitas chicas de perejil, sin los tallos grandes. El ajo y el perejil PICADÍSIMOS! Sal y pimienta a gusto.
Vamos retirando las papas y las vamos rellenando con media cucharadita o un poquito mas de esa mezcla y las vamos colocando en un plato. Las salamos por fuera.
Una vez que ya hayamos terminado con todas, tomamos unos 30 gramos de manteca bien blanda y con las manos, vamos frotando la superficie de cada papa, enchastrandolas bien, que no queden apenas cubiertas, sino bien embadurnadas en manteca.
Las colocamos en la fuente de horno y las espolvoreamos con perejil picado y ají molido. Sal y pimienta.
Luego por entre las papas vertemos 100 cc de vino blanco y 100 cc de agua (sin mojar las papas por arriba) Las llevamos al horno durante 20 minutos, y comprobamos si ya están, pinchando con un palillo de brochette o cuchillo. Si están tiernas, listo!
Si están tiernas pero hay mucho jugo o fondo de cocción les aconsejo sacarlo y ponerlo en un bol  en donde pueden mezclarlo con queso crema y perejil picadito como para formar una salsa cremosa con la que van a acompañar las papas.
Van muy bien con asados, pollos, carnes, etc.

Ingredientes:
•1 kilo de papas chicas o papines grandes.
•80 gramos de manteca (puede ser un poquito mas)
•5 o 6 ramitas de perejil
•2 dientes de ajo
•100 cc de vino blanco
•100 cc de agua
•sal y pimienta a gusto

Fuente: http://caserissimorecetas.blogspot.com.ar
Publicado por  Patricia Leite Strozzi

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